Компьютерный стол – не место для чаепития

Опубликовано: 15 Август 2013. Автор: karolina

Как приятно сесть за компьютер после долгого и утомительного рабочего дня. Или, напртив – у вас слишеом много работы, в которой без компьютера не обойтись… Что мы делаем? Конечно, берем с собой чашечку дымящегося кофе или чая. И совершенно не задумываемся – а не вредно ли это?

Да, все мы знаем, что есть за компьютером вредно – на клавиатуре, в которую падают крошки, скапливается масса микробов, которые могут привести к самым различным заболеваниям, да и лишнего веса не избежать. Но мало кто знает, что те же проблемы относятся и к жидкостям – кофе и чаю. Ведь редко кто пьет эти напитки «пустыми» – как правило, мы прихватываем к ним что-нибудь вкусненькое. Но и это не самое неприятное.

Вода содержится везде, в том числе и в еде. И вот эту воду может модифицировать компьютерное излучение. Это означает, что под влиянием компьютерного излучения на молекулярном уровне изменяется структура жидкости, более того – молекулы становятся более «агрессивными». При долгом употреблении такой воды, со временем, могут развиться достаточно тяжелые заболевания, например, болезнь Альцгеймера, Паркинсона.

Любая вода, употребленная перед компьютером – это бомба замедленного действия, утверждают ученые. А представьте, сколько жидкости в чашке чая или кофе! Это уже двойной заряд.

Конечно, отказаться от такого удовольствия, как чашечка кофе во время работы, довольно сложно. Но ограничить число употребляемой перед монитором жидкости – в наших силах.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика