Когда пора менять уплотнитель

Опубликовано: 14 Апрель 2021. Автор: reader

GtFRT6BUNhУплотнитель в пластиковых окнах, или как его еще называют уплотнительный жгут, – это обычный отрез резиновой прослойки. Уплотнитель располагается в специальных углублениях оконного профиля и выполняет роль герметика. Минимальный срок эксплуатации уплотнительной резины составляет 5 лет, при надлежащем уходе она может прослужить и 10 лет. Однако со временем резиновая прослойка все же требует замены. Иногда признаки того, что пришла пора менять уплотнитель видны невооруженным глазом. Вот наиболее очевидные и часто встречающихся.

Промерзание окон

Если в холодное время года на стеклах ваших окон стала появляться наледь или конденсат, то причиной этого являются резкие перепады температуры между помещением и внешней средой. Этого не произошло бы, если бы уплотнители были в порядке.

Проникновение пыли

Еще один признак того, что герметизация ваших ПВХ-окон дала слабину – это появление пыли в помещении с приходом теплого времени года. Самым очевидным показателем можно считать слой пыли на подоконнике, который никуда не исчезает даже при регулярной влажной уборке.

Появление сквозняков

Если комната быстро выстуживается, а при сильном ветре из притвора дует, значит, есть признаки разгерметизации. Проблема заключается именно в пришедшем в негодность уплотнительном жгуте.

Усиление уличного шума

 Конечно, полностью изолировать помещение от уличных шумов пластиковые окна не могут, но заметно снизить их уровень им под силу. Если же вы стали отчетливо слышать звуки проезжающих машин и разговоры людей на улице, то срок эксплуатации уплотнителя подошел к концу.

Механические повреждения

Ну и последний признак того, что вам срочно нужно менять уплотнитель на окне – это очевидные следы повреждений на резине. Они могут иметь вид порезов, разрывов, очагов грибка или плесени. Кроме того, жгут может быть расплющен, растянут или высушен от долгой эксплуатации. Все эти механические повреждения отрицательно сказываются на герметичности, тепло-и шумоизоляции помещения.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика