Ковер как часть интерьера

Опубликовано: 19 Август 2014. Автор: karolina

25

Когда-то иметь дома ковер считалось верхом роскоши. Наши мамы и бабушки редко покрывали такой драгоценностью пол – чаще всего ковры украшали стену. Сегодня мы относимся к этому предмету интерьера как к архаизму, и совершенно направсно – при правильном использовании ковер может создать уют, расставить акценты в комнате и даже зонировать ее, а так же уменьшить или увеличить пространство комнаты.

Выбираем правильный размер

Раньше, когда ковры ложили на пол, считалось, что чем больше размер ковра – тем лучше. Ковром покрывались даже те зоны комнаты, где стояла мебель. Сегодня этот вариант тоже используется – чтобы создать единство интерьера, его законченность – но гораздо реже.

Сегодня значительно чаще в интерьере используются все же ковры небольших размеров. Например, небольшой напольный ковер можно разместить в гостиной возле дивана и кресел.

Ковры небольшого размера удобно использовать и для зонирования помещений: например, выделить зону приема пищи на кухне, или игровую зону в детской комнате.

Цвет – это важно

Ковры, лежащие на полу, должны вносить контраст в основной цвет интерьера. К примеру, если комната выполнена в светлых и ярких оттенках, то ковер следует подбирать темного цвета. И, напротив, если в комнате преобладает темный цвет, то ковер должен быть светлым. Так ковер вводит в интерьер недостающие цвета и создает равновесие в гамме.

Кроме того, чтобы ковер гармонично вписался в интерьер, необходимо, чтобы его цвет  с цветом пола. Например, к светлому полу подойдет ковер теплых оттенков, а на темный пол лучше положить ковер холодных тонов.

В тон и в стиль

Еслы вы хотите обустроить свою квартиру в восточном стиле, то ковры на полу должны стать неотъемлемой его частью. Восточный стиль – это ковры в теплых, чаще красных, оттенках, сложного окраса и орнамента. Ковер может покрывать весь пол, а может быть небольшим – на ваш вкус.

В интерьерах стиля хай-тек и модерн ковры на полу применяют довольно редко. Как правило, они покрывают лишь небольшую часть пола и имеют однотонную окраску.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика