Кафель мойки не боится!

Опубликовано: 05 Апрель 2012. Автор: reader

Чтобы поверхность, облицованная керамической плиткой, долго сохраняла высокие технические свойства и эстетичный вид, за ней необходим регулярный уход с соблюдением некоторых правил и рекомендаций.

При незначительных загрязнениях достаточно протереть поверхность влажной губкой и мягкой сухой тканью.

При умеренном загрязнении можно воспользоваться жидкостью для мытья окон или теплым раствором слабощелочных бытовых моющих средств, увеличивая концентрацию раствора при необходимости.

Для мытья керамической плитки не следует использовать мыло, содержащее в своем составе органические кислоты и жиры, так как в условиях повышенной влажности это может спровоцировать появление спор плесени, а также появление на поверхности плитки жировой пленки, что значительно снижает блеск глазури.

Следует избегать использования агрессивных моющих средств на кислотной основе, так как они могут, во-первых, нарушать целостность структуры материалов на цементной основе, которыми заполняются швы между плитками, во-вторых, повредить верхний слой глазури и декорированные элементы.

Необходимо ограничить применение абразивных средств, исключить использование металлических щеток, особенно при уборке плиток с глянцевой глазурью, так как в результате такой систематической «жесткой чистки» возможно образование царапин, сколов, появление «сетки» под глазурью или потемнение фрагментов плитки.

Из множества имеющихся в продаже чистящих и моющих средств желательно выбирать те, которые рекомендуются производителем.

Песок и пыль увеличивают абразивный эффект от постоянного хождения по облицованной поверхности пола. Поэтому очень важно поддерживать пол в чистом состоянии и избегать попадания пыли, песка и мелкого гравия с улицы.

Материал взят из издания «Хозяйка дома». Издательский центр « Славянское слово».

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика