Как хранить томатную пасту

Опубликовано: 02 Октябрь 2014. Автор: reader

106062383_H5XNwvjYP_QДля заправки блюд лучше использовать томатную пасту, но хранить ее очень сложно. Обычно мы используем всего лишь 1 – 2 ложки томатной пасты. Остальная часть продукта храниться в холодильнике и через некоторое время покрывается плесенью, становясь непригодной для использования. Не помогает даже бабушкин совет – залить в банку с пастой растительное масло.

Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующими способами:

Если банка жестяная, осторожно откройте консервным ножом обе крышки. Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой. Поставьте банку на ночь в морозилку. На следующий день вытащите банку. Вам останется всего лишь нажать на пасту, чтобы она оказалась в пленке.

Отрежьте от получившейся «колбаски» сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.

Пасту из стеклянной банки можно выложить на пищевую пленку, сделать подобие «колбаски» и в морозилку.

79888059_8

А можно заморозить пасту и порционно. Положите разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него столовой ложкой разложите кучками томатную пасту и поместите прямо на доске в морозильную камеру. После того, как томатная паста застынет, достаньте доску из пакета, а пакет просто выверните пастой внутрь. Кусочки томатной пасты окажутся в пакете. Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек — столовая ложка томатной пасты.

Больше информации Вы найдете в нашем издании «Житейская газета»

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика