Как стирать тряпки из микрофибры

Опубликовано: 14 Октябрь 2019. Автор: reader

5fdbb7092332f245d91935d48762e08bТряпочки и насадки на швабры из микрофибрового волокна давно завоевали сердца потребителей.  Для наведения чистоты их предпочитают использовать и профессионалы, и домохозяйки, и автолюбители. Изделия из микроволокна обладают невероятной мягкостью, легким весом и отличными влагопоглощающими свойствами, позволяющими впитывать в 7 раз больше жидкости, чем собственный вес ткани.  Они способны впитывать маслянистые вещества и чудесно полировать поверхности, не оставляя разводов. Они универсальны и используются для очищения любых поверхностей. Но чтобы такая ткань служила вам долго и не потеряла всех своих способностей, нужно правильно за ней ухаживать.

Стирать салфетки из микрофибры нужно после каждого применения, для удаления всей собранной грязи, пыли, микробов. Стирать можно и в стиральной машине, и руками.

Не следует стирать микрофибру вместе с вещами из других тканей, она притянет к себе весть пух, ворсу и т.д. Стирать нужно только в теплой воде, не превышая 40 – 60 градусов. Высокая температура отрицательно действует на уникальные волокна ткани.

Порошок лучше выбирать для цветных тканей, без агрессивных отбеливателей (отбеливатель способствует разрушению ткани и уменьшает срок ее службы). При ручной стирке используется стиральный порошок или хозяйственное мыло. Использование кондиционера (ополаскивателя) недопустимо, так как он снижает впитывающие свойства микрофибры.

Нельзя сушить салфетки из микрофибры на батарее. Лучше сушить вообще вдали от источников тепла. И, конечно же, микрофибру нельзя гладить. Высокая температура вредит микроволокнам ткани.

Для стирки очень грязных салфеток из микрофибры нужно приготовить емкость с теплой водой, где растворено моющее средство. Предварительно намыльте места загрязнения и замочите тряпки в приготовленном растворе на 8 – 10 часов. По истечении времени достаньте их из мыльного раствора и прополощите.  Если загрязнения не отстирались, можно воспользоваться пастой из воды с содой, которая наносится на пятна. Через час изделие простирать, затем тщательно прополоскать с добавлением лимонного сока, отжать и просушить.

Если вы будете соблюдать эти несложные правила, то изделия из микрофибры прослужат вам не один год.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика