Как сохранить мясо без холодильника

Опубликовано: 10 Июль 2014. Автор: reader

2_mini-300x246Бывает (особенно на даче), что холодильник сломался, отключили электричество или его просто нет. Но и из этого положения можно найти выход. Есть способы хранения мяса без холодильника в течение нескольких дней.

1. Натрите мясо чесноком как можно обильнее, смажьте растительным маслом, положите в глубокую емкость, а затем обложите со всех сторон кусочками лука. Накройте мясо и уберите в самое прохладное место.

2. Соберите свежие листья крапивы, ополосните холодной водой, обсушите полотенцем и обложите ими со всех сторон имеющееся мясо. После этого заверните его в чистую материю и в прохладное место.

3. Поместите мясо в глубокую посуду, залейте свежей простоквашей так, чтобы она полностью покрыла мясо.

4. Нарезанные морковь, лук и петрушку залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Затем добавьте несколько бутонов гвоздики, черный или душистый перец. Когда маринад полностью остынет, добавьте в него уксус (1:1). Мясо положите в эмалированную посуду, залейте маринадом и в прохладное место.

5. Можно просушить мясо бумажным полотенцем, обмазать его со всех сторон говяжьим или бараньим жиром, обернуть пергаментной бумагой и подвесить в прохладном месте.

5. Если завернуть мясо в полотняную салфетку, пропитанную раствором салициловой кислоты, то оно будет храниться до 5 дней.

Перед употреблением мясо следует промыть в холодной воде, каким бы способом вы его не хранили.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика