Как сделать кокосовое молоко

Опубликовано: 28 Май 2018. Автор: reader

benefits-of-coconut-milk-for-hair_1-1024x713Кокосовое молоко широко используется в приготовлении блюд восточной кухни. Оно добавляет готовому кушанью тонкий вкус, насыщает витаминами и полезными микроэлементами, содержащимися в кокосе. Отлично гармонирует с бананом, апельсином, манго и фруктовыми салатами, его добавляют в изысканные коктейли и кондитерские изделия, готовят с ним экзотические супы из морепродуктов и пловы. А для тех, кто не переносит обычное молоко или соблюдает пост, кокосовое молоко – прекрасная замена. Сделать его в домашних условиях очень просто, ведь для приготовления можно использовать готовую кокосовую стружку, которую легко найти в любом продуктовом магазине.

Готовую стружку мякоти кокоса нужно залить водой и оставить на 6 – 12 часов для размачивания. После этого добавить чистую воду (обычно на 1 стакан стружки берется 3 – 4 стакана воды) и тщательно измельчить массу в блендере до однородности. Затем  процедить полученное кокосовое молоко через марлю, сложенную в несколько слоев.

Если есть свежий кокос, то молоко можно приготовить и из него. Для этого мякоть кокоса нужно натереть на терке или измельчить в блендере, а затем залить кипятком. Спустя полчаса можно процедить и хорошенько отжать массу – кокосовое молоко готово!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

КУРИЦА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Ингредиенты: 500 г куриного филе; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 – 2 см свежего корня имбиря; 1 перчик чили; 1 стакан кокосового молока; 1/ 2 ч. ложки молотой куркумы; 2 лавровых листика; соль по вкусу.

Филе курицы порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и перцем чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в растительном масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить до готовности, добавляя, при необходимости воду. Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.

Kokosovye-oladiКОКОСОВЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты: 0, 5 стакана овсяных хлопьев; 150 мл горячей воды; 300 г муки; 2 яйца; 50 г кокосовой стружки; 400 мл кокосового молока; 80 г сахара; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли.

Хлопья залить кипятком, оставить на 5 минут. Яйца взбить с сахаром. К яичной массе добавить соль, кокосовое молоко, кокосовую стружку, хлопья и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Сковороду нагреть, налить растительное масло, обжарить оладьи с двух сторон.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика