Как почистить грязный тостер

Опубликовано: 06 Сентябрь 2021. Автор: reader

13 КАК ПОЧИСТИТЬ ГРЯЗНЫЙ ТОСТЕРМногие забывают о мытье такого агрегата, как тостер. Обычно он просто протирается снаружи, а вот внутренности чистку не проходят. Это может привести к возникновению неприятных запахов и даже к поломке техники. Прилипший хлебный мякиш не позволяет спирали равномерно прогреваться, что может привести к ее перегоранию. Кроме того, крохотные частички являются прекрасной пищей для бактерий и домашних насекомых (тараканов и муравьев). Поэтому необходимо 1 – 2 раза в месяц очищать тостер от накопившихся крошек и жирного налета, который очень быстро накапливается на стенках.

Электрические приборы категорически запрещено отмывать под струей проточной воды. И тостер не исключение. Попадание жидкости на внутренние детали чревато полным выходом прибора из строя.

Прежде всего, обязательно отключите прибор от электросети. Дайте тостеру остыть, чтобы не получить ожог. Работу по очистке удобно проводить на широкой ровной поверхности, предварительно застелив ее бумагой. Кухонный стол или барная стойка прекрасно подойдут. Запрещено применять металлические остроконечные предметы, потому что они легко могут повредить внутренности прибора. Качественно очистить прибор помогут простые домашние средства.

Крошки, которые не успели присохнуть, убирают феном. Струя воздуха, направленная внутрь слотов легко удалит загрязнение. В современных тостерах устанавливают съемные поддоны, которые легко снимаются. Лоток промывают водой с добавлением моющего средства, а затем насухо вытирают мягкой тряпочкой или бумажными полотенцами. Если поддон стационарный, то прибор необходимо перевернуть и стряхнуть крошки на расстеленную бумагу.

Чтобы почистить внутренности, крупную поваренную соль засыпают через слоты внутрь электроприбора. Внутреннее пространство необходимо заполнить практически полностью, оставив до верха только 1 – 2 см. Корпус плотно обмотайте бумагой и закрепите по кругу скотчем. Проследите, чтобы все отверстия были закрыты. Аккуратно потрясите тостер несколько минут, чтобы крупицы соли очистили стенки и нагревательные элементы от загрязнений. Не переусердствуйте, потому что интенсивная тряска может повредить прибор. Снимите защитную бумагу и высыпьте соль. Зубной щеткой или ершиком смахните остатки кристаллов со стенок и спирали. Протрите металлические поверхности влажной салфеткой, чтобы остатки соли не вызвали коррозию.

Еще один способ. Смешайте пищевую соду и воду, чтобы получилась густая паста. Щеткой нанесите кашицу на загрязненные детали, и аккуратно потрите. Сода выполняет роль абразива, который не повреждает металлические поверхности и прекрасно очищает пригоревший жир. После необходимо вытереть агрегат изнутри влажной тряпкой, а следом – сухой салфеткой.

Пластиковый корпус протирают влажной губкой, смоченной в моющем растворе. Жирные пятна очищают кашицей из соды. Не используйте абразивные чистящие пасты, чтобы не оставить на корпусе царапин. После чистки протрите пластик насухо. Металлический корпус потребует больше внимания, потому что с его поверхности необходимо не только оттереть пятна, но и отполировать ее. Очистку металла проводят раствором уксуса, после чего корпус аккуратно вытирают.

Чистка закончена. Остается дождаться, когда аппарат полностью просохнет. Не включайте мокрый прибор в сеть, чтобы не случилось замыкание.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

1 Комментарии к этой статье

  1. Валерия пишет:

    В тостер засыпается соль прямо через верхние отверстия. Необходимо заполнить пространство практически полностью, оставив до верха только 1–2 см. Сверху необходимо плотно закрепить бумагу липкой лентой. Прибор вместе с содержимым следует потрясти в течение нескольких секунд. Это очистит внутренности тостера от нагара, жира, масла и загрязнений. Соль поможет дезинфицировать поверхности.

    [Ответить]

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика