Как варить сосиски

Опубликовано: 26 Март 2019. Автор: reader

kak-varit-sosiski-2-640x415Казалось бы, что может быть проще, чем сварить сосиски. Но в этом обыденном кулинарном процессе можно найти всякие заковырки, с которыми стоит разобраться подробнее.

Снимать или не снимать оболочку перед варкой. Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (пленку) при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в сосиску пленке, потом обдайте ее холодной водой и снимите оболочку.

В какую воду опускать. Положите сосиски в кастрюлю и налейте холодной воды на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, они лопнут!

Как правильно варить. Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Варите после начала кипения буквально 10 – 20 секунд и снимите с огня. Если сосиски были предварительно заморожены, то варить нужно 5 – 7 минут после закипания воды. Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или, что лучше, слейте воду.

Альтернативный способ варки. Вкус сосисок можно изменить за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жареный лук – сосиски наполняться их вкусом и ароматом. Или отварите сосиски в пиве. Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 15 – 20 минут. Однако варить в пиве можно не все сосиски. Для этого подходят, например, немецкие для хот-догов.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика