Как бороться с пыреем?

Опубликовано: 01 Сентябрь 2016. Автор: reader

1258486Всем дачникам хорошо знаком пырей и все знают, как трудно с ним бороться. У пырея очень мощная корневая система, глубоко уходящая в землю. Полностью выкопать этот сорняк никак не удается, он быстро разрастается вновь.

При перекопке участка с большим количеством пырея желательно пользоваться не лопатой, а садовыми вилами. Дело в том, что пырей размножается подземными корневищами, и поэтому из каждого отростка, отрубленного лопатой, разовьется самостоятельное растение. Зато садовыми вилами можно приподнять спрятанные в земле корневища сорняка, отряхнуть прилипшую к ним землю и навсегда удалить с участка.

После проведенной очистки почвы, для уменьшения жизнеспособности оставшихся в земле корневищ следует высаживать кукурузу, кабачки, люцерну, овес, озимую рожь, вику с овсом, горох с овсом, гречиху, увеличив норму посева на 10-15 %.

Особенно не по нраву пырею овес. Корни овса убивают корни пырея. Перепашите или перекопайте участок с сорняком. Наделайте бороздки через каждые 15 см и посейте овес. Его нужно сжать, не дав вызреть семенам. Потом вся эта зеленая масса переворачивается пластами вниз и поверх сеется следующий урожай овса. Потом опять перекапывается. За сезон можно вырастить три таких посева. Земля очистится от корней сорняка и обогатится азотом.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика