Какие фразы могут обидеть мужчину

Опубликовано: 18 Август 2020. Автор: reader

What-Is-Marital-Property-1080x720Многие женщины хотят видеть рядом с собой умного, любящего, заботливого, внимательного, страстного мужчину. Однако мало кто задумывается, что такими мужчины не рождаются, ими становятся. И во многом поведение мужчины зависит от отношения женщины к нему. Случайно оброненные фразы могут сильно задеть мужское самолюбие и пошатнуть самооценку. Есть фразы и неслучайные, которые женщины любят повторять особенно часто, даже не подозревая, что тем самым ранят своих любимых мужчин. Попробуем разобраться, что же в этих словах такого неприятного.

«Ладно, лучше сделаю сама»

После того как вы это скажете, вам действительно все придется делать самой. Этой фразой вы убиваете в мужчине уверенность в том, что он на что-либо способен. Даже если он не выполнил вашу просьбу с первого раза, не горячитесь.

 «Нам нужно поговорить»

Фраза, которая действительно настораживает. Не нужно этого холодящего кровь и неинформативного вступления. Надо поговорить – так говорите, спокойно и сразу по существу.

«Убери за собой. Я не твоя мамочка!»

Не лучший способ приучить мужчину к порядку. Пусть он и не настолько опрятен, как вы. Но указывать ему на то, что он ведет себя как ребенок, не убирая, значит, унижать его.

«Будь мужчиной!»

А он кто? Не значит ли эта фраза, что вы сомневаетесь в его мужественности и обесцениваете ее? Когда сильный пол ее слышит, то понимает, что мужчины, добытчика, защитника, изобретателя в нем не видят.

 «Ты снова уходишь с друзьями?»

То, что он женился на вас или живет с вами, не значит, что он должен забыть о других людях и себе. Иметь друзей, работу, хобби – это нормально. Чем больше запретов вы создаете, тем больше будет хотеться их нарушить.

«Мог бы догадаться…»

Как? Он же не телепат. Не надо требовать невозможного. Женщины сохранят массу времени и нервов, если научатся говорить прямо, что им нужно, и чего они хотят.

«Ты думаешь, она симпатичная?»

Что он может сказать в ответ? Вы ставите его перед выбором: либо соврать и сказать, что она несимпатичная, либо обидеть вас. К тому же такой вопрос свидетельствует о вашей неуверенности в себе.

 «Ой, какой животик!»

Не только женщины болезненно относятся к замечаниям по поводу фигуры и внешности, но и мужчины. Лучше займитесь вместе с ним спортом, начните готовить полезную еду. Но только не вселяйте в него комплексы своими подшучиваниями.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика