Девяносто процентов окружающей нас информации человек воспринимает при помощи зрения. Что еще раз доказывает, что зрение нужно беречь. Сегодня сделать это, к сожалению, не так просто – компьютеры, телевизоры, экология, стрессы – все это сказывается на нашем зрении не лучшим образом. Тем не менее, существует немало методов, которые помогают поддерживать зрение. Например, введение в рацион некоторых продуктов.
Морковь богата витамином А, который улучшает остроту зрения. Особенно хорошо усваивается морковь в сочетании в растительными маслами, поэтому полезным для зрения и для общего состояния организма будет такой салат: протертую на крупной терке морковь смешать с растительным маслом, добавить немного сахара.
Черника очень полезна для сетчатки глаза, так как является антиаксидантом и содержит витамины А, В, С. Эта ягода предотвращает такие заболевания глаз, как глаукома и катаракта. Самый большой эффект достигается, если употреблять свежую чернику, в сезон ее созревания.
В рыбе содержатся омега-3 жирных кислот. Ими богаты лосось, сельдь, сардины, скумбрия. Рыба необходима не только для поддержания здоровья глаз, но и для активной мозговой деятельности.
Брокколи – очень полезный овощ, который содержит витамины, улучшающие состояние хрусталика глаза, предотвращают риск развития рака и помогают при недугах в области сердца.
Грейпфрут и абрикосы очень полезны и улучшают зрение. Грейпфрут замедляет старение хрусталика, а абрикосы содержат витамины C, Е, H, B, фосфор, и положительно действующие на сосуды глаз.
Куриные яйца содержат вещество, защищающее глазные нервы и препятствующее образованию катаракты. Достаточно 2-3 яиц в неделю.
Шпинат защищает глаза от болезней, содержит лютеин и борется с такой болезнью, как катаракта.
Молоко и кисломолочные продукты должны быть обязательной частью вашего рациона, так как эти продукты содержат витамин D.
Говядина содержит витамины PP, А, C, B, цинк, кальций, калий и улучшает остроту зрения.
Больше информации Вы найдете в наших изданиях «Сам себе доктор»