Рубрика | Дом

И что это за ленточка?

Опубликовано: 29 Август 2011. Автор: reader

Современные невесты под свадебное платье обычно надевают подвязку. Откуда же пошла эта мода на подвязку, и что в ней такого особенного?

В переводе с французского подвязка означает «подколенная впадина», то есть резинка, которая держит чулок. Это сейчас в нашем понимании подвязка – элемент свадебного наряда невесты, а раньше подвязки использовались, чтобы поддерживать чулки. Носить подвязку принято на правой ноге, немного выше колена.

Традицию носить подвязку придумали специально для мужчин. Невеста бросает букет незамужним девушкам, давая тем самым надежду счастливице, словившей букет на скорый брак. А мужчины потом так же ловят из рук невесты подвязку. Поймавшему, эта скромная деталь одежды невесты сулит счастье и скорый брак, а в Америке счастливчику, согласно традициям, предстоит танец с девушкой, поймавшей свадебный букет невесты.

Такую традицию придумали не славяне, она пришла к нам с Запада. Раньше, если побывавший на свадьбе приносил домой хотя бы лоскуток одежды жениха или невесты, то значит, приносил в дом счастье и благополучие. Поэтому на свадьбе все гости пытались «урвать» кусочек наряда молодоженов. Звучит дико, не правда ли?

Так вот, дабы спасти молодых от такого варварства, придумали, что подвязка невесты приносит особое благополучие.

Как правило, подвязка белого цвета, ее можно украсить бусинками, кружевами, стразами, бисером. Если платье не белое, то можно подобрать подвязку с цветными вставками в тон наряда.

Материал взят из издания «Новая женщина». Издательский центр « Славянское слово».

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика