И подошва снова белая

Опубликовано: 04 Июль 2018. Автор: reader

Ruchnaja-stirka-krossovokКроссовки или кеды с белой подошвой в моде уже несколько лет подряд. Их носят представители разного возраста и пола. Сразу после покупки такая обувь выглядит изумительно, но проходит пара недель и подошва уже не радует своей белизной, а неприятная желтизна на носках дополняется еще и черными полосками. Чем очистить белую подошву обуви?

Смешанные в одинаковых пропорциях стиральный порошок, уксус и перекись водорода отлично помогают от желтизны подошвы. Достаточно нанести смесь щеткой, оставить на 10 – 15 минут, а затем смыть большим количеством воды.

Кислородосодержащее средство для стирки также поможет в борьбе за белизну подошв. Для получения максимального эффекта нужно замочить грязную пару обуви (только ее подошву) в концентрированном растворе этого средства на пару часов.

Решит вопрос и такая привычная в хозяйстве вещь, как меламиновая губка. Ее нужно предварительно смочить в воде, а затем потереть загрязненные участки. Для удаления особо сложных пятен придется тереть более интенсивно и длительно.

Избавиться от желтизны и грязи можно с помощью зубной пасты или зубного порошка. Предпочтение лучше отдать отбеливающим составам без цветных добавок. Обработанную жесткой щеткой подошву следует оставить на 15 – 20 минут, после чего промыть под проточной водой.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика