Имбирь – китайский любимец

Опубликовано: 31 Июль 2018. Автор: Виталий Казимирович

В китайской кухне имбирь можно встретить в самых разных рецептах. Имбирный суп использовался для протрезвления, имбирный сироп — для профилактики обмороков и уменьшения отеков. Молодым матерям давали имбирный корень, обжаренный с рисом, для восстановления сил после родов.

Корень имбиря имеет светло-коричневую кожицу и кремовую мякоть. Лучше всего брать гладкие молодые корни, упругие и с розоватым оттенком. Молодой имбирь можно есть сырым, как обычный корневой овощ. Свежий резаный имбирь, завернутый в пищевую пленку, может храниться в холодильнике до двух недель.  Его добавляют в супы, а также в сладости, пудинги и пирожные. Вместе с зеленым луком и чесноком имбирь является самой распространенной свежей приправой в китайской кулинарии. Двумя другими часто используемыми приправами являются кориандр и жгучий красный перец.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика