Избавляемся от угрей

Опубликовано: 14 Май 2014. Автор: karolina

5Угри – это прыщи, которые могут появиться где угодно: на лице, на шее, на спине и плечах. Чаще угри появляются в юношеском возрасте и доставляют своим «владельцам» немало хлопот. Но и повзрослев, многие, время от времени, сталкиваются с этой напастью. Как от нее избавиться? Поможет народная медицина.

Разберемся в причинах

Причина проста – повышенная чувствительность организма к уровню полового гормона тестостерона, вследствии чего организм начинает вырабатывать лишнее количество кожного сала, которое, в свою очередь –  прекрасная среда для размножения различных бактерий.

Угри бывают разные – белые, черные, папула, пустула, и самая тяжелая форма угрей, это кожный абцесс.

У детей появление угрей часто связывают с чрезмерным употреблением шоколада, а у взрослых – с употреблением жирной пищи. Ни то, ни другое официальная медицина не подтверждает.

Угри в подростковом возрасте – явление хоть и неприятное, но вполне нормальное. В более зрелом возрасте их причиной могут стать:

— изменение гормонального фона во время беременности;

— стресс;

— некачественная косметика;

— работа на вредном производстве;

— некоторые медикаменты.

Как избавиться от угрей?

— Не применяйте горячую воду, не трите мочалкой. Используйте мягкое мыло.

— Не используйте косметические средства с повышенным содержанием жира.

— Используйте косметику на водной основе.

— Защищайтесь от солнца.

— Питайтесь правильно: если вы заметили связь между тем, что вы едите и изменениями на коже — откажитесь от этого продукта.

Народныме средства

Если угри появляются часто, лучше иметь под рукой не только аптечные, но и народные средства лечения.

Зверобой. Протирать кожу лосьоном: 2 ст. ложки цветков зверобоя залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, охладить. Эффективно при жирной коже, предупреждает появление угрей.

Крапива. Пить настой листьев по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Приготовление: 2 ст. ложки сухих листьев крапивы на 200 мл кипятка.

Кукуруза. Хорошо помогает такая маска: 2 ст. ложки кукурузной муки смешать со взбитым белком, нанести на лицо, после высыхания снять сухой салфеткой и вымыть холодной водой.

Лопух. Пить теплый отвар корней – 1 ст. ложка сырья на 1 ст. кипятка – по 1/2 стакана 2 раза в день.

Одуванчик. Тоже прекрасное народное средство, которое  поможет избавиться от угрей: пить по 1/3 стакана 3-5 раз в день настой – 1 ст. ложка сырья на 200 мл кипятка.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика