Зрение улучшить можно

Опубликовано: 09 Июль 2013. Автор: svetlana

 

 И не только зрение – даже цвет глаз и состояние кожи. Есть такие рецепты. Для начала необходимо разобраться с причинами ухудшения зрения. Их не так много —  возраст, состояние здоровья, ежедневная нагрузка на глаза. Вам нужен результат? Тогда прочтите эту статью.

Быстрый способ помочь глазам

Недостаток или избыток света, длительная фиксация глазной мышцы в одном положении резко ухудшают зрение. Художники и в прежние времена теряли зрение по тем же причинам. Необходимо снять напряжение глазной мышцы, уменьшить давление на глазное дно. Вывод — нужна гимнастика для глаз. Существуют разные способы восстановления зрения. Для этого достаточно выделить 1-2 минуты на лёгкие упражнения, например:

          Переключайтесь, активно фиксируя взгляд, с дальнего объекта на ближний под разными углами зрения. Повторите от 3-10 раз.

          На расслабление глазной мышцы — закрыть глаза, активно, с усилием надавить веками на глаза. Повторите несколько раз.

          Закройте глаза, медленно «рисуйте восьмёрки» влево и вправо по 3-5 раз.

          На расслабление шеи — ликвидируйте зажим в шейном отделе позвоночника. Закройте глаза и не открывайте – несколько раз очень медленно наклоните шею к плечам, коснитесь подбородком груди, а затем отведите голову назад, насколько сможете.

          Цветовой релакс: найти глазами предметы разного цвета и с усилием задержите взгляд, считая до 10. Повторите несколько раз.

          Имейте под рукой предметы зелёного и жёлтого цвета – почаще смотрите на них, дайте глазам цветовой отдых.

          Сядьте прямо, закройте глаза и слегка улыбнитесь краешком губ —  “улыбка Будды”. Сделайте глубокий, медленный вдох носом. Дождитесь момента, когда веки перестанут “трепетать” – значит, они расслабились, отдохнули.

          Найдите у себя две точки в уголках глаза – почаще массируйте их, легко нажимая средними пальцами.

          Не избегайте солнечного света – он необходим глазам. В технике Ци-гун уделяется особое внимание лучам восходящего солнца.

Причины ухудшения зрения

          Возраст – ухудшение зрения является первым признаком начала процесса старения организма человека. Даже не седина – имейте это в виду!

          Общее состояние здоровья – это то, как вы себя чувствуете, накопленный “букет” заболеваний, который оказывает влияние на зрение. Поэтому регулярные оздоровительные мероприятия помогут Вам избежать многих проблем, не только со зрением.

          Ежедневная нагрузка на глаза  более всего влияет на качество зрения в любом возрасте —  неподходящее освещение и время, проведённое перед экранами мониторов. Морщины вокруг глаз образуются по той же причине — от напряжения.

          Добавим ещё фактор наследственности, но это отдельная тема для родителей маленьких детей.

Как улучшить зрение и усилить яркость глаз

          Мощное средство для улучшения зрения – сокотерапия. Проведите курс сока из моркови с добавлением 1 ч. л. любого из базисных масел холодного отжима, богатых витамином Е – кедровое, оливковое, зародышей пшеницы, тыквенное, лесного ореха. Одного стакана в день в течение двух месяцев будет достаточно. Результаты заметите, не сомневайтесь!

          Соки из цитрусовых фруктов (лимонов, апельсинов, грейпфрутов). Они хороши по отдельности и в цитрусовом коктейле,  соотношении каждого вида сока 1:1. Подробней о соках и курсах сокотерапии для Вашей красоты и здоровья в предыдущей статье.

          Есть и ещё один способ улучшить зрение изнутри – курс эфирных масел с мёдом. Для этого потребуется хороший мёд и эфирные масла фармакопейного качества – апельсин, лимон, грейпфрут, куркума, петит-грейн, морковь. Курс рассчитан на 1 месяц. Вы не только улучшите зрение, но и укрепите иммунную систему – это эффективное средство против старения, как и сила Талой воды.

Курс для улучшения зрения с эфирными маслами: за 20 минут до еды добавить 1-2 капли эфирного масла в 1 ч.л. базисной основы (натуральный мёд или кисломолочный продукт) и съесть. Пейте воду не менее 2 л в день во время курсов ароматерапии. Я рекомендую добавлять эфирные масла в мёд. Одновременно с проведением ароматного курса для зрения с помощью мёда Вы обогатите рацион питания микро- и макро- элементами. Почему нет? Есть и другие рецепты вкусной ароматерапии.

Поверьте, вы не только улучшите зрение и самочувствие, но и заметно похорошеете.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика