Здоровая масленица

Опубликовано: 10 Март 2016. Автор: Виталий Казимирович

Осталось три дня до окончания масленицы.  Конечно, сейчас не как бывало,  объедались блинами целую неделю.  Сегодня чаще откладывают на пятницу , субботу , воскресенье. Выходные.  Однако и за эти дни можно переусердствовать с обжорством. Столько рецептов, а впереди пост. Поэтому, чтобы не мучиться с животом, обострениями прислушайтесь к нескольким советам.

Постарайтесь во все блины (гречневые, пшеничные и т. д) добавлять немного овсяных отрубей или овсяной муки.  В крайнем случае,  измельчите в кофемолке овсяные хлопья и добавьте их в блины. Зачем? Овсянка хорошо снижает уровень плохого холестерина. Как известно с пищей нам поступает два вида холестерина. Хороший и плохой.  Плохой в изобилии наличествует в тех же блинах со сливочным маслом, со всякими начинками, особенно мясными.  Вот почему важно , чтобы его уравновешивал  хороший холестерин. В тех же овсяных отрубях, муке. А еще много полезного холестерина , конечно, в овощах, салатах. Из фруктов очень насыщены  хорошим холестерином цитрусовые. Если не по карману , нажимайте на морковь.  И дешево  и полезно,  не хуже чем дорогие цитрусовые. Не забывайте только немного сдабривать морковь растительным маслом.  Иначе плохо усваивается. Кстати, растительное масло , особенно льняное, оливковое, да и подсолнечное не на последнем месте, богато полезным холестерином само по себе. Ну, а если еще на масленичном столе будет фасоль, чечевица, любые бобовые никакой плохой холестерин не страшен. Да, и постарайтесь не ограничиваться только водкой для увеселения души и тела.  Чередуйте сей напиток с зеленым чаем. Танин в чае очень хорошо тоже борется с плохим холестерином, эффективно контролирует его уровень в крови. Не по карману зеленый чай, пейте Иван – чай, мяту… Травяные чаи спасение от излишка плохого холестерина.  А лучше, конечно, не объедаться и не перепивать. Умеренность лучшее лекарство и залог крепкого здоровья.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика