Зачем хранить хлеб в морозилке

Опубликовано: 03 Сентябрь 2018. Автор: reader

gallery-photoХлеб вкусный и ароматный, пока свежий. Потом он начинает крошиться и черстветь, а при длительном хранении может и заплесневеть. Пока этого не произошло, излишки хлеба можно пристроить, положив их в морозилку. А по мере необходимости замороженный хлеб можно доставать и размораживать. Еще один плюс замороженного хлеба в том, что скорость всасывания глюкозы из него снижается почти на треть.

Замораживать хлеб лучше всего пока он еще свежий – в день покупки или на следующий день. Вкус размороженной буханки будет таким же, каким он был до замораживания. Замораживать черствый хлеб нет никакого смысла – положив в морозилку черствый хлеб, вы достанете оттуда тот же черствый хлеб.

Дважды один и тот же хлеб не замораживают. Поэтому если вы сомневаетесь, что сможете съесть за раз весь запас хлеба, перед заморозкой нарежьте его на ломтики. В этом случае вы сможете брать столько кусков, сколько вам нужно.

Перед тем как заморозить хлеб, его помещают в полиэтиленовую пленку или в пластиковый пакет. Прежде чем запечатать пакет, из него нужно выпустить как можно больше воздуха. В пищевую пленку хлеб заворачивают максимально плотно, делая несколько слоев.

Из морозилки хлеб достают за полчаса до использования и оставляют его оттаивать естественным путем при комнатной температуре. Можно размораживать прямо в пакете или полиэтиленовой пленке.

Размороженный хлеб станет мягче и ароматнее, если после оттаивания на 10 минут поместить его в разогретую до 175°C духовку. Перед разогреванием багета его можно смазать водой – тогда вы получите еще и хрустящую корочку.

Хранить хлеб в морозилке рекомендуется не дольше 3-х месяцев.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика