Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда получается невероятно нежной. А имбирь, чеснок и другие специи придают пикантный аромат.
Ингредиенты: 800 г филе лосося на коже; 2 см свежего корня имбиря; 4 крупных зубчика чеснока: сок половины лимона; 125 г густого натурального йогурта; 1 ст. ложка с горкой томатной пасты; 0,3 ч. ложки красного острого перца; 1,5 ч. ложки молотой куркумы; по 0,5 ч. ложки кориандра и зиры; соль по вкусу.
Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь, чеснок, лимонный сок, зиру, кориандр, красный перец, куркуму и соль. Добавить томатную пасту и йогурт, размешать до однородности.
Рыбное филе насухо вытереть бумажными полотенцами и разрезать на 4 – 6 кусков. На коже сделать несколько диагональных надрезов. Обмазать филе маринадом со всех сторон, включая надрезы. Накрыть пленкой и мариновать в холодильнике 2 – 3 часа.
Разогреть духовку до 200 °С. На противень, застеленный пергаментом, выложить кусочки рыбы кожей вверх. Полить растительным маслом и поставить в духовку на 8 минут. Перевернуть кусочки, слегка сбрызнуть маслом и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Подавать рыбу горячей с рисом.