Заморозим огурчики

Опубликовано: 29 Июнь 2020. Автор: reader

resizeМногие считают, что огурцы точно замораживать не следует, но попробуйте пойти на такую авантюру, чтобы впоследствии можно было даже зимой приготовить универсальный соус, который подойдет и к рыбе, и к овощам, и даже к жареной картошке.

Первым делом следует подготовить огурцы к заморозке. Для этого нужно тщательно их промыть, срезать толстую кожицу и нашинковать брусочками. Последнюю операцию легко осуществить с помощью терки Бернера. Уже очищенные и нарезанные кусочки огурчиков остается лишь сложить, например, в пластиковые стаканчики от сметаны, закрыть пленкой и отправить в морозильную камеру при температуре не ниже минус 18 градусов. Без упаковки хранить огурцы (как и любые другие овощи) нельзя, иначе в дальнейшем они будут непригодны к употреблению.

Когда огурчики понадобятся, достаточно вытащить их из морозилки и оставить в холодильнике размораживаться. При такой медленной разморозке овощи сохранят максимум вкуса и полезных веществ. Останется только отжать воду и можно приступать к готовке.

СОУС ИЗ ОГУРЦОВ И СМЕТАНЫ

Ингредиенты: 50 г огурцов; 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса; 200 мл сметаны; 50 мл растительного либо оливкового масла; укроп, петрушка, орегано по вкусу; немного соли и перца

Мелко нарежьте чеснок, смешайте его с уксусом и сметаной. Добавьте огурцы и перемешайте. В полученную массу добавьте масло, соль и перец. Перемешайте, затем положите зелень.

Конечно, с пропорциями можно экспериментировать. Особенно это касается уксуса, а также соли и перца, ведь предпочтения у всех разные. Однако в любом случае полученный соус подойдет к массе блюд. И даже для бутербродов он станет отличным дополнением.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика