Есть после шести – запрещается?

Опубликовано: 13 Октябрь 2014. Автор: karolina

Как-не-есть-после-6-вечераЕсли женщина хочет похудеть, первый совет, который она слышит – не есть после шести вечера. Кстати, именно этим способом пользовались еще наши мамы и бабушки и, справедливости ради, стоит сказать, что способ этот помогает – если до шести вечера не увлекаться мучным и сладким и, конечно, не забывать о физических нагрузках. Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что именно после шести почему-то особенно хочется есть, и выдержать такую диету способны не многие.

Если вы решились на диету «не есть после шести», но не можете подавить чувство голода, не нужно терпеть – съешьте что-нибудь легкое, например, йогурт, обезжиренный творог, овощной салат. А вот фрукты на ночь есть нежелательно.

Если захотелось есть на работе, а обеденное время еще не наступило, не беда – утолить голод помогут сухофрукты, творожные сырки, зерновые хлебцы или какие-нибудь овощи. Так организм не будет испытывать чувство голода, которое он потребуется восполнить вечером.

Пейте больше зеленого или травяного чая, ешьте семечки тыквы и апельсины – эти продукты прекрасно борются с чувством голода. К тому же травяные чаи полезны для здоровья.

Обмануть желудок можно и другими хитростями: не добавляйте в еду специи, чтобы притупить чувство голода примите горячую ванну, а еще можно почистить зубы.

Хорошо отвлекает от мыслей о еде занятия спортом. Начните ходить на занятия фитнесом, йогой, займитесь бегом.

Доказано, что человек начинает испытывать голод, во время расстройст, стресса или скуки. Поэтому не позволяйте доводить себя до такого состояния: найдите интересное хобби, читайте, ходите в театр и кино, общайтесь с родственниками и друзьями.

Если вечером вам очень хочется что-нибудь съесть, пообещайте себе, что съедите это утром. Съеденная на завтрак, даже совсем не полезная вещь, не принесет вам никакого вреда.

И главное, ппределитесь, что для вас важнее, вкусно поесть или получить стройную и привлекательную фигуру. Со временем не есть после шести войдет у вас в привычку и станет совсем нетрудно придерживаться этого правила.

Больше информации Вы найдете в наших изданиях «Сам себе доктор»

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика