Если вы попали в больницу…

Опубликовано: 04 Март 2012. Автор: svetlana

В больницу мы попадаем не от хорошей жизни, но там к нашим проблемам могут добавиться еще и «внутрибольничные». Наша задача – выписаться более здоровыми, чем были. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.  Чтобы знать, как и где подстелить соломку, читайте инструкцию.


Задавайте вопросы лечащему врачу

Вокруг вас так много людей в белых халатах, а лечащий врач – один. Постарайтесь запомнить его в лицо и задавать все важные вопросы, касающиеся вашего лечения и пребывания в больнице, непосредственно ему.

Питайтесь правильно

 Когда человек болеет, ему просто необходимо есть продукты, богатые витаминами, микроэлементами и калориями.  Если пациент «недоедает» — нет аппетита, боится поправиться и т. д. – то на 30 % увеличивается возможность развития осложнений. Недостаток калорий чреват ослаблением иммунитета, а это – прямой путь к близкому знакомству с больничными инфекциями.  Пейте молоко, ешьте хлеб с маслом, мед (он, кстати, помогает справиться с болезнетворными бактериями), блюда из сложных углеводов вроде пасты. И выпивайте не меньше 2 литров воды в день.

Осторожно: инфекции

Внутрибольничные инфекции – проблема многих больниц и клиник. Бороться с ними трудно, но можно. Правила просты, их соблюдение снижает риск подцепить инфекцию на 70 %:


•    Не разрешайте посетителям садиться на вашу кровать,

•    Чаще мойте руки,

•    Пользуйтесь  антисептическими гелями,

•    Если вы в детском отделении, не трогайте игрушки сами и не давайте их трогать ребенку – на них кишмя кишат злобные микробы, включая золотистый стафилококк.

Операции

Операции, проведенные в 9 утра, дают меньше побочных эффектов, чем те, что были проведены в 16 часов, подсчитали американские ученые, проанализировав результаты 90 тысяч операций.  Тошнота, боль, скачки давления – если вас запишут на утро, шанс получить все эти неприятности уменьшается в 4 раза. 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика