Едим бруснику и худеем

Опубликовано: 30 Январь 2014. Автор: karolina

napitok_iz_brusniki_i_svekli_2Брусника, как и клюква, ягода «на любителя». Кто-то может есть ее в свежем виде, пить соки и морсы, а кто-то предпочтет что-нибудь послаще – клубнику, чернику, землянику, садовые ягоды. У все этих ягод есть множество достоинств и полезных свойств, но для тех, кто решил бороться с лишним весом лучше чем брусника – не придумаешь.

Если верить ученым, а у нас нет никаких причин для недоверия, брусника эффективно предотвращает набор веса, более того, даже жирная пища не оказывает на организм людей, любящих бруснику, своего обычного негативного влияния.

Кроме борьбы с лишним весом имеются у брусники и другие полезные свойства, например, вещества в ней содержащиеся значительно снижают в крови уровень сахара и холестерина, улучшаются показатели инсулина.

Эксперты исследовали и другие ягоды, которые, по своим полезным свойствам, считаются равноценными бруснике: чернослив, черника, ежевика, малина, черная смородина и ягоды асаи. Выяснилось, что черная смородина и черника оказывают сходное с брусникой воздействие, но эффект их гораздо слабее. А вот ягоды асаи, наоборот, увеличивали массу тела и уровень жира в печени.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика