Дружите с водой

Опубликовано: 04 Август 2015. Автор: Виталий Казимирович

Уж , если мы состоим преимущественно из воды, стоит ли говорить о ее важности для организма. О воде надо помнить с утра до вечера. Умные доктора уже много веков рекомендуют начинать утро с выпитого стакана воды. Некоторые называют его внутренним душем. Утренний стакан чистой воды бодрит тело как никакие чай, кофе.  Достаток воды в теле одно из важнейших условий крепкого здоровья. А по сему не допускайте обезвоживания организма.  Назову и важнейшие признаки обезвоживания. Сухость во рту. Вы может не испытывать жажды как таковой,  а между тем сухость во рту сигнализирует, что надо пополнить запасы воды. Кстати, особенно на это стоит обращать внимание пожилым.  С возрастом притупляется рецепторы и организм постоянно испытывает хроническое обезвоживание.

Еще один из признаков.  Резь в глазах Словно песок попал.

При обезвоживании мы перестаем потеть. Нарушается саморегуляция  организма.  Тело перегревается , особенно летом, в итоге – тепловой удар.

И не радуйтесь, что реже приходится бегать в туалет. Особенно в поездке. Это признак обезвоживания.

Обезвоживание может проявиться также головокружением, повышенным давлением, раздражительностью, аритмией.  Это загустевшая кровь дает себя знать.

Если скрипят суставы,  и шеей с трудом ворочаете,  это не обязательно артрит или отложение солей, недостаток физкультуры.   Может сказаться и обезвоживание.  Вот еще,   почему доктора советуют  утро начинать со стакана воды. Для смазки суставов.

Кстати, и тем , кто озабочен лишним весом важно не забывать о воде. Если в теле достаток воды, ускоряются обменные процессы. Идет сжигание жиров.

Но все это хорошо , если вы ведете нормальный активный образ жизни.  А если больше лежите бревном у телевизора и пьете воду, мол,  что так надо, вреда не избежать.  Авитаминоза, обессоливания… Двигайтесь и водичка укрепит здоровье и продлит годы жизни.

 

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика