Домашнее средство вернет мягкость

Опубликовано: 25 Февраль 2020. Автор: reader

182268В процессе эксплуатации и после многократных стирок махровые полотенца теряют привлекательный внешний вид и становятся уже не такими приятными на ощупь, как раньше. Вернуть мягкость и пушистость поможет простое домашнее средство из ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится 100 г соды, 1 стакан уксуса и горячая вода. Махровые полотенца загрузите в барабан стиральной машины. Далее выберете режим стирки, который обеспечивает максимально высокую температуру и отключите функции полоскания и отжима. В контейнер для жидкого моющего средства налейте стакан уксуса и нажмите кнопку «Пуск». После того, как изделия постирались, положите в отсек для порошка соду и запустите стирку в том же режиме, но уже с полосканием и отжимом.

Когда полотенца высохнут, вы заметите, насколько сильно они изменились. К изделиям вернется нежность, мягкость и воздушность.

Полезные советы

Чтобы махровые полотенца максимально сохраняли свою мягкость, при стирке кладите в барабан стиральной машинки специальные пластиковые шарики.

Полотенца следует стирать отдельно от других вещей. Также следите за тем, чтобы в барабане было много свободного места – заполняйте его максимум наполовину.

Лучше не пользоваться порошком, так как он плохо вымывается и остается в волокнах ткани, в результате чего материал становится более жестким. Лучше выбирать жидкие моющие средства. Не стоит использовать кондиционер для белья, так как он ухудшает впитывающие способности полотенца.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика