Рубрика | Кулинария

Домашнее мороженое – вкусно и полезно

Опубликовано: 17 Июнь 2019. Автор: reader

80ad3df8b6835412bf1ab3ee193f0396Мороженное любят все. Особенно летом. Но этикетки современного мороженого зачастую просто пугают списком входящих в него ингредиентов. Выход из ситуации простой – готовим домашнее мороженое.

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АВОКАДО

Ингредиенты: 2 авокадо; 65 мл лимонного сока; 0,25 ч. ложки ванилина; 130 мл меда; 1 ч. ложка цедры лимона; щепотка соли.

Очистить авокадо, нарезать на кусочки и сложить в емкость. Измельчить с помощью блендера. Влить лимонный сок и снова взбить блендером. Добавить ванилин, соль, мед и лимонную цедру. Смешать все вместе блендером. Поместить массу в герметичную посуду, поставить в морозилку. В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х часов. За это время несколько раз нужно достать и перемешать мороженое, чтобы оно получилось гладкой консистенции, без льдинок.

471da67792bafcad7d89f85dea1000b7ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АНАНАСОМ

Ингредиенты: 200 мл жирных сливок; 150 мл нежирного йогурта; 1 ананас (вместо свежего ананаса можно использовать консервированный в собственном соку).

Ананас почистить и, вырезав грубую сердцевину, порезать крупными кусочками. Кусочки ананаса поместить в блендер, влить йогурт и взбить все в пюре. Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы они увеличились в объеме. Влить в контейнер часть сливок, затем пюре из ананаса с йогуртом и оставшиеся сливки, перемешать все венчиком. Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозилку.

klubnichnyj_sorbet_s_belkom1ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты: 0,5 стакана любых замороженных фруктов или ягод; 0,5 стакана молока (йогурта, кефира, сливок или ряженки); 2 – 3 ч. ложки сахара.

Насыпать замороженные ягоды или фрукты в блендер, туда же вылить любой молочный продукт и добавить сахар по вкусу. С вишней, например, хорошо сочетается йогурт, с крыжовником или яблоком – молоко, с бананом – кефир. Экспериментируйте, что вам больше по вкусу.

Включить блендер на 1 минуту. Должна получиться эластичная паста. Если получилось жидковато, добавьте еще чуть-чуть ягод. Если же очень густо (ягоды размазаны по стенкам чаши), долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко – добавить.

Выложить получившееся пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

«КРЕМ-БРЮЛЕ» ТВОРОЖНОЕimage

Ингредиенты: 200 г творога (лучше понежнее и достаточно жирного); 0,5 банки вареного сгущенного молока; 50 мл молока.

При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще раз хорошенько смешать. Творожную массу разлить по формочкам  и поставить в морозилку на 2 – 4 часа.

1457433_97760nothumb500ШОКОЛАДНО-ЗЕФИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты: 50 г темного шоколада; 100 г зефира; 300 г сливок (20 – 30 %); 100 г фисташек для украшения.

В кастрюлю налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад. Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно. Снять кастрюльку с огня. Дать немного остыть и залить в формочки. Поставить в морозильную камеру лучше на ночь. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить мятой.

как-приготовить-сорбет-774x600БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты: 2 спелых (можно перезревших) банана; 0,5 стакана сливок; 1 ст. ложка сахарной пудры; 1 ст. ложка сока лимона.

Порезанные на крупные куски бананы положить на 4 часа в морозильную камеру. Затем измельчить их в блендере до однородной массы. Присоединить к бананам сливки, сок лимона и пудру. Снова хорошенько взбить. Поставить все на 2 часа в морозилку. За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать, чтобы не было кристалликов. Готовое мороженое положить в креманку, посыпать тертым шоколадом.

Snimok_ekrana_081717_012233_PM-500x313САМОЕ ПРОСТОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты: 200 мл сливок; 200 мл сгущенного молока.

Сливки взбить и смешать со сгущенным молоком до однородности. Поставить на 2 – 3 часа в морозильник.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика