Готовьте разнообразные блюда из перловки

Опубликовано: 24 Октябрь 2014. Автор: admin

Перловая крупа  богата  аминокислотами. В много лизина, который  способствуют замедлению появления морщин и помогает сохранить  кожу гладкой и упругой.

Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А,D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок перловки превосходит белок пшеничного зерна.

Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, витамина Д  укрепит кости и зубы.

Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе.

Из перловой крупы, так же как и из овсяных круп, можно готовить слизистые и протертые супы. Отвар ячменя (перловой крупы) полезен при болезнях печени, повышает лактацию у кормящих матерей, оказывает смягчающее, обволакивающее, успокаивающее, кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие. Отвар солода тормозит рост опухолей в начальной стадии, а также помогает наладить обмен веществ в организме, поэтому рекомендуется людям, склонным к полноте и ожирению.

Суп из куриных желудочков с перловкой

search Ингредиенты: куриные желудочки — 500г; морковь — 1 шт.; лук — 1/2 шт.; перловка — 1/2 стакана; вода — 3л; соль — по вкусу; растительное масло для жарки

Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону.

В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, чтобы желудочки стали мягкими.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.

С перловки слить воду, добавить в суп. Когда перловка будет почти готова, добавить в суп зажарку. Приправить суп солью, дать закипеть и снять с плиты. Суп разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика