Готовим кожу к загару

Опубликовано: 22 Май 2019. Автор: reader

Woman reclining on folding chair in bikini outdoors

Летние деньки не за горами и многие собираются провести свой отпуск на пляжах, купаясь и загорая. А для того, чтобы приобрести ровный, красивый и, главное, здоровый загар и не получить солнечных ожогов, необходимо подготовится.

По приезде на курорт кожа должна быть хоть немного загорелой. Для этого достаточно за несколько недель до отпуска начать ежедневно принимать солнечные ванны по 10 – 15 минут, причем это можно делать как у ближайшего водоема, так и на балконе собственной квартиры.

В течение 2 – 3 недель перед поездкой принимайте биологически активные добавки или поливитаминные комплексы с содержанием витаминов А и С. Они помогут сохранить проколлаген (белок, который спасает кожу от ожогов) и получить ровный загар красивого золотистого оттенка. Кроме этого за 2 – 3 недели до отъезда можно употреблять в пищу продукты, которые способствуют выработке меланина в коже. Особенно хорошо для этой цели подойдут морковные соки и соки из любых цитрусовых.

Ну и в любом случае не стоит пренебрегать солнцезащитными кремами, причем в первые дни пребывания под палящим солнцем лучше использовать средства с максимальной защитой, ну а потом выбирать средство с тем уровнем защиты от ультрафиолета, который подходит вашему типу кожи. Уровень защиты такого средства обычно обозначен цифрой. Она означает, во сколько раз средство ослабляет ультрафиолетовое излучение.

КОГДА ЗАГАР ПРОТИВОПОКАЗАН

Солнце бывает не только полезным. Есть люди, которым загорать категорически запрещено, даже в тени.

Избегать солнца нужно пациентам с онкологическими и предраковыми заболеваниями, тем, у кого туберкулез в острой форме, выраженный атеросклероз и гипертония II и III стадии, хронический гепатит, стенокардия и различные эндокринные заболевания.

Противопоказаны походы на пляж при многих женских заболеваниях и некоторых заболеваниях крови. Аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, инсулинозависимый диабет, рассеянный склероз и прочие) тоже являются противопоказаниями.

Как можно меньше нужно находиться на солнце тем, у кого проблемы с кожей: крупные родинки, пигментные и родимые пятна, свежие шрамы и другие повреждения кожи.

Беременные женщины и больные с варикозным расширением вен должны загорать осторожно, лучше всего в тени и непродолжительное время.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика