Готовим замороженное пюре из ягод или фруктов

Опубликовано: 26 Июнь 2017. Автор: reader

a5fac15536174f9e47ea6d79ad309852Такое пюре можно делать из персиков, абрикосов, красной и черной смородины, облепихи, крыжовника, малины и т. п.

Ягоды или фрукты помойте, небольшую часть отложите, а остальные при помощи блендера превратите в пюре. Добавьте сахар (на 500 г плодов примерно 3 столовые ложки сахара). Здесь стоит руководствоваться исключительно вашим вкусом и сладостью ягод. Снова все перемешайте при помощи блендера.

Отложенную часть порежьте на мелкие кусочки и добавьте в готовое пюре с сахаром. Дайте настояться 1 – 2 часа.

Затем налейте пюре в силиконовые формочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания. Как только пюре застынет, достаньте его из формочек, переложите в пакет или контейнер и отправьте в морозилку на хранение. А в формочки налейте следующую партию. Если вам не нравятся косточки или кожица некоторых ягод, то перед тем как засыпать сахар, протрите пюре сквозь сито.

Зимой такая заготовка порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. Вам останется только разморозить и подогреть пюре до нужной температуры, и отличный соус к оладьям, сырникам или запеканке готов.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика