Голодать или не голодать?!

Опубликовано: 24 Ноябрь 2014. Автор: Виталий Казимирович

Споры о пользе голодания не стихают,  и по сей день. Хотя ученые ряда развитых стран уже путем многолетних исследований утверждают, что регулярное  голодание должно войти в жизнь людей как чистить зубы, умываться. Особенно больных, пожилых людей. Кстати, проверил эффект голодания на себе.  Поначалу начинал голодать так.  Утром не завтракал и не ел весь день до следующего утра. Трудновато. Потом подсчитал, что с утра до утра получается полтора суток.  А говорят достаточно одних суток. То есть поужинал и голодаешь до ужина следующего дня. Легче. Но как потом остановиться в еде после дня голодания. Чаще всего переедал. Есть свой минус и в полтора сутках голодания. Засыпать на голодный желудок тяжковато  и сон не очень крепок.

Но спрашивается на кой обрекать себя на страдания? Ответ прост. Хотите меньше болеть – регулярно голодайте. Главный эффект голодания – восстановление и стимулирование иммунной системы. Во время голодания стволовые клетки, находящиеся в теле, начинают продуцировать лейкоциты, регенерируя всю иммунную систему в целом. А теперь подумайте,  сколько средств для повышения иммунитета предлагают нам аптеки и сколько это стоит. Не лучше ли воспользоваться надежными внутренними свойствами нашего организма путем голодания.

И еще, немаловажный лечебный компонент голодания. Избавление организма от старых, слабых или поврежденных иммунных клеток и всякого другого хлама накапливающегося в нашем теле. Обратите внимание, если раньше врачи категорически запрещали голодать больным, то теперь грамотные специалисты обязательно рекомендуют голодать. Даже раковым больным, пожилым людям.  Кстати, ученые утверждают , что голодать можно до 4-х суток кряду. Разумеется желательно проконсультироваться с грамотным специалистом . Ну, по мне лучше начинать с малого. Сутки, полтора в две недели, а потом раз в неделю.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика