В консервах тоже польза!

Опубликовано: 07 Январь 2015. Автор: karolina

marinatedЗимой свежие овощи найти сложно. Нет, они есть и в магазинах, и на рынках, но назвать их действительно свежими можно лишь условно. Ведь большая их часть выращена в теплицах, либо привезена из хранилищ. Именно поэтому всем, кто желает получать достаточно витаминов и в зимний период, мы советуем обратиться к овощам консервированным. Ведь витаминов в них ничуть не меньше, чем в свежих овощах.

Кабачковая икра – многие относятся к ней равнодушно, а ведь это низкокалорийный и очень полезный продукт, содержащий большое количество клетчатки и снижающий уровень холестерина. Кроме того, даже после многочисленных обработок, в кабачках сохраняются такие вещества как магний, железо и цинк.

Для тех, кто придерживается диеты, лучше выбирать икру из отварных, а не из обжаренных овощей. Впрочем, и в икре из обжаренных овощей количество калорий небольшое.

Лечо, приготовленное из болгарского перца, помидоров и моркови также содержит много полезных веществ и витамин Е, который содержит входящее в состав лечо растительное масло.

Квашеная капуста – ее никак нельзя обойти вниманием. Главное ее достоинство – витамин С, которого содержится в квашеной капусте очень много, даже больше чем в лимонах. Конечно, витамин С можно встретить практически во всех продуктах, но именно в квашеной капусте он сохраняется практически полностью, тогда как в других продуктах, значительно снижается при термической обработке. Кроме того, капустный рассол применяется для профилактики гастритов и борьбы с лишним весом.

Немало витаминов и в консервированных помидорах: бета-каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота и ликопен – вещество, которое борется с преждевременным старением и способствует профилактике возрастных заболеваний. Однако маринованные помидоры противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью.

Больше информации Вы найдете в наших изданиях «1000 и 1 мелочь»

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика