Восточные правила чистоты

Опубликовано: 07 Июль 2020. Автор: reader

95171Восточная философия поражает своей мудростью. Когда речь идет о чистоте, то имеется ввиду не просто чистота тела, но и чистота сердца, мыслей и поступков. Писатель и философ Фетхуллах Гюлен говорил, что мудрость Востока – это источник света, который очищает дух и помогает людям понять истину. Эти 7 правил чистоты являются подтверждением его слов и будут полезны для каждого из нас.

«Чистота рук» означает не брать лишнего. Невозможно наживаться на другом человеке. Если деньги предназначались не вам, а вы добыли их обманом или хитростью, они станут причиной проблем и в вашем теле, и в жизни.

«Чистота ушей» подразумевает, что не стоит слушать людей напуганных, озлобленных и суетливых, нужно оградить свой слух от сплетен и пустых разговоров.

«Чистота глаз» – не загрязняйте свое зрение завистью и вожделением того, что имеет ближний, не пачкайте свои глаза наблюдением сцен насилия и жестокости. Держите свой взор в чистоте, наблюдая совершенство мира и великолепие его красок.

 «Чистота рта» – не загрязняйте свой рот излишним многословием и сквернословием. Злые нотки вашей речи сильно загрязняют ваше тело и вашу жизнь.

«Чистота тела и одежды». Будьте внимательны к своему внешнему виду. Ухаживайте за собой так, чтобы вам самим было приятно на себя взглянуть.

«Чистота мыслей» подразумевает, что нужно убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли освободить место для позитивных и созидающих идей.

 «Чистота души и сердца». Ваша душа – это самое чистое и светлое, что есть у вас. Будьте искренны в своих желаниях. Любите и делайте все дела от чистого сердца, не требуя ничего взамен.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика