Важнейший продукт — клетчатка

Опубликовано: 29 Март 2019. Автор: Виталий Казимирович

Не забывайте ежедневно включать в свой рацион клетчатку. В виде  отрубей, капусты, молодого гороха, брокколи, брюссельской капусты, огурцов, яблок, моркови. Источником еще одного вида клетчатки — гемицеллюлозы являются злаковые, свекла, брюссельская капуста и побеги горчицы.

Напомним, что попадая в желудок, клетчатка впитывает желудочный сок, что помогает обеспечить чувство сытости, к тому же клетчатка помогает мягко очищать организм от шлаков. Кроме того, как утверждают ученые, в тонком кишечнике клетчатка тормозит всасывание простых сахаров и защищает от диабета.   Клетчатка прямо воздействует на бифидобактерии нашего кишечника, питая их, укрепляя таким образом иммунитет.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика