Крем – важная составляющая любого десерта. Предлагаем вам два вкусных рецепта, на приготовление которых не уйдет много времени и сил.
ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ
Чудесный крем на основе зефира обладает прекрасным вкусом, отлично держит форму, позволяет создавать рельефные узоры, а готовить его очень легко. Им можно украсить любой десерт (пирожные, торты, пироги или обычные блинчики с начинкой) или сделать прослойку между коржами.
Ингредиенты: 150 г белого зефира; 100 г сливочного масла
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Положить зефир в емкость и отправить в микроволновку на 30 секунд или подогреть на водяной бане до размягчения. Подогретый зефир взбить с половиной размягченного сливочного масла при помощи миксера. Поставить емкость в холодную воду и продолжать взбивать, вводя по кусочку оставшееся сливочное масло.
Когда крем остынет, достать миску из воды и взбивать на рабочей поверхности до плотности, пока масса не начнет приобретать характерный узор. Использовать крем сразу, так как он очень быстро застывает.
Крем получается в меру маслянистым и с легкой кислинкой. Для красочного эффекта можно комбинировать белый и цветной зефир.
КРЕМ РАФАЭЛЛО
Этим кремом можно украсить пирожные или торт, также он замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Ингредиенты: 70 г кокосовой стружки; 400 г сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 200 г белого шоколада.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и смешать. Затем добавить сгущенку, все хорошо взбить миксером. Всыпать кокосовую стружку и опять все хорошо перемешать. Готовый крем использовать сразу для намазки коржей или же переложить в стеклянную банку, убрать в холодильник и использовать для бутербродов.