Бритва в подарок

Опубликовано: 19 Февраль 2013. Автор: reader

Приближается главный мужской праздник. И электробритва занимает не последнюю строчку в списке желаемых подарков. Поэтому стоит прислушаться к советам специалистов, чтобы подаренная бритва действительно доставила радость и была полезной.

Электробритвы бывают двух типов – роторные и сеточные. В первом типе работают вращающиеся головки с круглыми острыми вращающимися ножами. Их может быть две или три. А в сеточных процесс бритья осуществляется за счет вибрирующих лезвий, которые отделены от кожи сеткой с мелкими ячейками. Считается, что сеточные бритвы лучше справляются с хорошо отросшей щетиной и меньше травмируют кожу. А роторные системы удобнее при бритье короткой щетины. Они обеспечивают более чистое бритье, но сильнее сеточных раздражают кожу. Мужчинам с чувствительной кожей больше подойдут сеточные бритвы.

Если вы выбираете электробритву в подарок человеку, который до этого пользовался только станком, отдайте предпочтение сеточному варианту. Его форма напоминает станок для бритья, и человеку будет проще освоиться. Если же мужчина давно пользуется электробритвой, то выбирайте для него такой же тип устройства, которым он пользуется. Все-таки кожа имеет свойство привыкать к бритве и адаптироваться к ее особенностям.

При покупке электрической бритвы следует обратить внимание на следующие важные характеристики:

• количество бреющих головок: от 1 до 3 (быстрее, чище, дороже);
• возможность влажного бритья (использование крема, возможность промывания бритвы после использования);
• наличие плавающей головки (более чистое бритье);
• возможность работы от аккумулятора (можно брать в дорогу, нужно оценивать емкость и скорость зарядки);
• наличие триммера (позволяет подравнивать длинную щетину, усы и бороду);
• наличие питания от прикуривателя автомобиля (можно бриться в утренних пробках, в дальних поездках);
• наличие разных индикаторов (зарядки, очистки).

У любой бритвы есть расходные части: у сеточных это сеточки и ножи, у роторных – нож. Ножи выносливее сеток и меняются примерно в два раза реже, чем сеточки. Но при этом стоят дороже. Учитывайте это, если покупаете сеточную бритву для жесткой щетины, ведь тогда сеточки придется часто менять.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

1 Комментарии к этой статье

  1. Николай пишет:

    Перезвоните мне пожалуйста 8 (812)309-40-10, Николай.

    [Ответить]

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика