Блюдо аристократов

Опубликовано: 04 Октябрь 2016. Автор: reader

rulet_iz_kurinoj_pecheni_3352Паштет долгое время считался настоящим деликатесом, и кушали его только аристократы. В Средневековье паштеты часто подавали как кульминационное блюдо на пирах, оформляя их самым роскошным образом. По своей сути паштет – это мелкий фарш, практически паста, которую используют как в качестве отдельного блюда, так и намазки на хлеб. Его готовят из свиной, говяжьей, куриной, гусиной и утиной печени. Кроме того существуют вегетарианские варианты паштетов, в приготовлении которых используются грибы, яйца, баклажаны и другие ингредиенты.

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 

Ингредиенты: 500 г куриной печени; 1 луковица; 2 ст. ложки густой сметаны;  2 вареных яйца; 2 ст. ложки муки; 50 г сливочного масла; 50 г сыра; соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2 – 3 минут, переворачивая. Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени. Обжарить  все вместе до прозрачности лука. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7 – 8 минут. Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен быть слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него. Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет в холодильник на 2 часа.

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Ингредиенты: 450 г печени говяжьей; 150 г томатов вяленных; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 160 мл 15% сливок; базилик свежий зеленый; специи по вкусу.

Говяжью печень помыть и порезать на кусочки. Лук нашинковать. На горячую сковороду выложить лук и печень, обжарить их, затем залить сливками и тушите под крышкой 10 минут. Остудить.

В чашу блендера сложить очищенный чеснок, томаты, базилик и печень с луком. Измельчить до пюреобразного состояния. Охладить паштет и можно подавать к столу.

pasta-6ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ С ЧЕСНОКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты: 200 г грецких орехов; 200 г сливочного масла; 400 г брынзы; 1 головка чеснока; 1 пучок петрушки.

В чашу блендера положить очищенные орехи, зубчики очищенного чеснока, порезанные кубиками сыр и масло и петрушку (порвать) и измельчить все до кремообразного состояния.

ПАШТЕТ «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты: 100 г белой фасоли; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 1 морковь; 1 ст. ложка оливкового масла; укроп; базилик; мускатный орех; соль; перец.

Фасоль замочить на 4 часа в прохладной воде. Затем сварить, откинуть на сито и дать остыть. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи, не допуская зажаривания лука. Шампиньоны порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.

Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль, черный перец, любимые травы и специи по вкусу. Взбить все в блендере или пропустить через мясорубку. Должна получиться пышная однородная масса.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Ингредиенты: 1 банка печени трески; 1 яйцо куриное; 1 ложка масла оливкового; 1 зубчик чеснока; специи по вкусу.

Чеснок очистить. Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить их до пастообразного состояния. Готовую массу выложить в формочку и запекать в духовке около 10 минут.

1365150605_kagrschrПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ

Ингредиенты: 250 г рыбы холодного копчения; 150 г сливочного сыра; немного сливочного масла; 1 лайм; мускатный орех и черный перец по вкусу.

Форель почистить, удалить голову, кости и кожицу. Куски рыбы, сок лайма и остальные ингредиенты измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Полученную массу положить в стеклянную посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика