Блюда для пикника

Опубликовано: 19 Май 2021. Автор: reader

15 ИДЕАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

Лето – пора отдыха на природе. А аппетит на свежем воздухе разыгрывается не шуточный. Еда для пикника должна быть вкусной, простой и удобной в транспортировке (если берете из дому).

ИДЕАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

Ингредиенты: 1 кг свинины; 1 кг  лука; 0,5 стакана растительного масла; специи по вкусу (по желанию); соль по вкусу.

Мясо нарезать на порционные кусочки. Лук почистить и измельчить в блендере или мясорубке. Взять кастрюлю или любую емкость с крышкой. На дно положить лук, сверху мясо, снова лук, затем мясо. Последний слой –  много лука. Закрыть крышкой и поставить в холод на сутки. За час до приготовления шашлыка достать мясо из кастрюли, посолить и добавить растительное масло. А затем руками вминать масло и соль в мясо в течение 5 минут так, как будто замешиваете тесто. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях, периодически сбрызгивая водой.

imgonline-com-ua-resize-ztneduvpjq8s5f7-770x400БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ, СЫРОМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Ингредиенты: 200 г тостового хлеба; 200 г шампиньонов; 100 г лука; 150 г соленых огурцов; 70 г сыра; зеленый лук.

Нарезать мелкими кубиками шампиньоны, репчатый лук и соленые огурцы. Сыр натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле лук, добавить шампиньоны и жарить все, помешивая, до готовности. Переложить обжаренные шампиньоны с луком в миску, добавить натертый сыр, соленые огурцы и майонез. Хорошо все перемешать. По желанию, смесь можно приправить солью и перцем по вкусу. Разрезать хлеб по диагонали, чтобы получились треугольники. Хлеб можно слегка подсушить на сковороде. Выложить на каждый кусочек хлеба порцию грибной смеси и посыпать зеленым луком.

iРУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты: лаваш тонкий; 150 – 200 г ветчины; 200 г моркови по-корейски; 150 г твердого сыра; 5 – 6 веточек укропа; 2 – 3 ст. ложки майонеза; 1 ч. ложка горчицы с зернами.

Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарубить. Соединить ветчину, морковь, сыр, зелень и тщательно перемешать. Лист лаваша смазать смесью майонеза и горчицы и выложить ровным слоем начинку. Свернуть лаваш с начинкой рулетом, плотно обернуть рулет пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 – 3 часа.

15 ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОВОЩИ В ПАКЕТЕХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОВОЩИ В ПАКЕТЕ

Ингредиенты: 300 г огурцов; 300 г молодых кабачков; 300 помидор; 3 зубчика чеснока; 100 г укропа; 12 г соли.

Кабачки и огурцы нарезать длинными брусочками, помидоры дольками. Измельчить чеснок и укроп. Все ингредиенты положить в плотный пакет, добавить соль. Из пакета выпустить воздух, плотно его завязать и хорошенько потрясти. Оставить в холодильнике на 12 часов.

skumbriya-na-kostre-na-reshetke_1484898781_fe_9_max_thumbСКУМБРИЯ НА МАНГАЛЕ

Ингредиенты: 2 скумбрии; 1 лимон; соль по вкусу.

Лимон нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Отрезать у рыбы голову, хвост и выпотрошить. Затем промыть холодной водой и обсушить. Разрезать скумбрию вдоль и разложить ее «книжкой» на решетке. Слегка посолить и положить на внутреннюю поверхность лимон. На одну скумбрию среднего размера понадобится 3 кружочка. Зафиксировать рыбу в решетке, решетка прижмет лимоны, они пустят сок и немного пропитают скумбрию. Такого простого маринования вполне достаточно для этой жирной рыбы с ярким вкусом. Жарить скумбрию на мангале до полной готовности, периодически переворачивая решетку. В зависимости от размеров рыбы и конструкции мангала время приготовления составит 7 – 15 минут.

xКАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА УГЛЯХ

Ингредиенты: картофель; сало; чеснок; соль; молотый перец.

Фольгу разрезать на части размером примерно листа формата А4. Порезать сало и чеснок. Картофель хорошенько помыть и разрезать вдоль на 3 части. На фольгу положить одну часть картофеля, посолить и поперчить. Сверху положить чеснок, сало и закрыть второй частью картофеля. Проделать то же самое и прикрыть последней частью картофеля. Завернуть герметично в фольгу. Выложить завернутый картофель на горячие угли, сверху прикрыть углями. Запекать примерно 30 – 40 минут. Затем достать картофель из мангала, дать немного остыть и подавать к столу.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика