Ах, картошка – объедение!

Опубликовано: 17 Март 2016. Автор: reader

resize-imgНаверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления картошки. Это настолько универсальный продукт, что все рецепты и не перечислить. Из картошки можно приготовить даже сладкие блюда. Предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые способны значительно разнообразить ваш ежедневный рацион.

СЛОЙКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ

Ингредиенты: 200 г вареного картофеля; 70 г сливочного масла; 100 г твердого сыра; 150 г муки; 1 яйцо; соль по вкусу.

Картофель и сыр натереть на крупной терке (2 ст. ложки сыра отложить). Добавить муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымесить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.

Разделить тесто на 16 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатать и сложить в стопку один на другой. Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром и нарезать на квадратики. Выпекать в духовке 20 – 25 минут при 180 градусах.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты: 1 кг картофеля; 1 кг кабачков; 0,5 кг помидоров; 6 зубчиков чеснока; 1 пучок петрушки; 1 стакан оливкового масла; соль, перец по вкусу.

Картофель почистить и нарезать тонкими дольками. Кабачки нарезать на тонкие длинные ломтики. В форму для запекания выложить ломтики кабачка, посолить, поперчить, добавить немного зелени. Затем положить немного мелко нарезанного чеснока и мелкие кубики нарезанных помидоров. Далее – слой картофеля, зелени, чеснока, помидоров. Чередовать слои, пока не кончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть слой помидоров. Сверху залить оливковым маслом и запекать в духовке 1 час при 180 градусах.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты: 6 картофелин; 3 ст. ложки оливкового масла; 5 зубчиков чеснока; 5 лавровых листиков; 3 веточки розмарина; 1 ст. ложка винного уксуса; зелень, соль, перец по вкусу.

Очистить картофель, залить водой и проварить на сильном огне 7 – 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить. В форму влить оливковое масло и немного обвалять в нем картофель. Выложить картошку в один слой и отправить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.

Приготовить ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистить.

Через 30 минут достать картофель, взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20 – 25 минут.

ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты: 700 г куриного филе; 6 – 8 картофелин; 100 – 200 г сыра; 200 г майонеза; 3 зубчика чеснока; зеленый лук, соль по вкусу.

Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить около стакана воды, добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок.

Картофель почистить и натереть на крупной терке, посолить. Формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить в них тертую сырую картошку, распределив по стенкам в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком. Поставить в разогретую духовку (примерно 240 градусов) на 20 – 25 минут. Достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху тертым сыром и зеленым луком. Еще раз отправить в духовку минут на 5 – 10.

ТОРТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:  5 картофелин, 400 г творога, 40 г масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 100 г джема (варенья), сода, ванильный сахар, лимонная цедра.

Масло, сахар и желтки взбить, добавить хорошо растертый творог, лимонную цедру, ванильный сахар, натертый отварной картофель, соду и взбитые в пену белки. Испечь в духовке в смазанной маслом форме. Испеченный торт охладить. После разрезать горизонтально на отдельные пласты. Каждый пласт смазать вареньем или джемом и сложить друг на друга.

РОГАЛИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 г муки, 250 г сахара, цедра апельсина или лимона, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 30 г дрожжей, 1 стакан варенья (из малины или земляники), 120 г маргарина, соль по вкусу.

Картофель отварить, охладить, пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, сахаром, маргарином, цедрой, солью, дрожжами, разведенными в молоке и мукой. Сок с варенья сцедить. Хорошо вымешанное тесто раскатать пластом и нарезать квадратами 6X6 см. В один из уголков каждого квадрата положить немного густого варенья, свернуть тесто в трубочки, начав скатывать с одного угла к противоположному, а затем придать форму рогаликов (согнув подковой). Положить рогалики на смазанный жиром противень, дать подойти и испечь на среднем огне.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика